POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

Nossa empresa tem o compromisso de proteger e respeitar sua privacidade, dessa forma, através desta Política de Privacidade de Dados buscamos explicar como os dados pessoais fornecidos por você, usuário, são coletados pela Central Tintas e serão tratados de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13709/18), doravante "LGPD". 

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS

Os dados coletados pela nossa empresa serão aqueles fornecidos diretamente pelo usuário, seja para criação de cadastro, tais como nome, e-mail, data de nascimento, endereço e número de documento de identificação ou para contato no caso do preenchimento de formulário constante no site. 

Além disso, poderão ser recolhidos automaticamente os dados de navegação, como o acesso do usuário ao nosso site, o tempo permanecido na plataforma, bem como informações sobre o dispositivo utilizado para navegação. 

A coleta de informações é realizada através de cookies, enviados diretamente do servidor do website ao computador do usuário, com o objetivo de identifica-lo. Os cookies são utilizados pela Central Tintas para guardar informações da “sacola de compras”, o que facilita e agiliza compra. Destaca-se que a aceitação dos cookies pode ser livremente alterada na configuração do navegador.

Outras informações que poderão ser recolhidas: aquelas obtidas através de terceiros, de registros públicos ou que estejam disponíveis publicamente. 

PARA QUE FINALIDADE UTILIZAMOS OS DADOS

Os Dados coletados poderão ser processados por nós com as seguintes finalidades:

I – Estabelecer comunicação com o usuário sobre produtos e serviços realizados pela empresa, para sanar eventuais dúvidas e fazer pesquisa de satisfação do cliente; 

II – Para identificar corretamente o usuário, de modo a personalizar sua experiência e permitir a elaboração e execução de contrato de compra e venda ou de prestação de serviços; 

III – Para análise de dados profissionais e demais informações fornecidas pelo usuário que deseja se tornar um colaborador da empresa. 

Os Dados recolhidos serão objeto de tratamento automatizado e incorporados aos correspondentes registros eletrônicos de dados pessoais, dos quais a Central Tintas será titular e responsável, e permanecerão armazenados durante todo o seu ciclo de vida, garantindo a segurança, a confiabilidade e a transparência, conforme as disposições legais e regulamentos aplicáveis.

DA RESPONSABILIDADE DO USUÁRIO

É direito do usuário a livre escolha sobre fornecer ou não seus dados pessoais. Nesse sentido, caso queira realizar a confecção de cadastro, a compra de produto ou o recebimento de promoções oferecidas pelo site, o usuário garante que as informações fornecidas à Central Tintas são verdadeiras, responsabilizando-se exclusivamente por eventual falsidade ou inexatidão. 

Para viabilizar a comunicação entre a Central Tintas e o cliente, bem como para a execução de contratos, o usuário deverá manter seus dados atualizados junto ao nosso sistema. 

COM QUEM COMPARTILHAMOS DADOS

Os dados do usuário serão utilizados apenas internamente na empresa para a realização de orçamentos, execução de contratos de compra e venda e prestação de serviços, ficando os operadores cientes do sigilo e da obrigação de utilizar os dados compartilhados somente para os propósitos citados acima. 

A empresa poderá comunicar os dados a terceiros nos casos de cumprimento de obrigações legais e ou de ordem judicial. 

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A Central Tintas mantém os dados pessoais em sistemas e arquivos, de forma segura e busca instalar todas as medidas adicionais para evitar perda, mau uso, alteração, acesso não autorizado ou subtração, levando em conta as exigências legais e contratuais. 

No website da empresa é utilizado o Certificado de Segurança (SSL), o qual, através de um sistema de certificação, permite comprovar a autenticidade do site a partir do local em que são fornecidos os dados pessoais, garantindo, portanto, a integridade e a confidencialidade durante sua transmissão. Não obstante as medidas de segurança estejam de acordo com a lei, o usuário deve estar ciente de que estas não são integralmente infalíveis. 

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

A DIPEMA COMÉRCIO E SERVIÇOS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 76.292.135/0001-30, com sede na Avenida Parigot de Souza, nº 2302, Centro, Toledo/PR, CEP nº 85.905-380, é a responsável (Controladora) pelo tratamento dos dados que coleta, processa e armazena no contexto desta Política de Privacidade de Dados. 

DOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS

O titular dos dados fornecidos à empresa, poderá, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais exercer os seguintes direitos:

- Direito de acesso aos dados e confirmação da existência do tratamento: direito de acessar os dados fornecidos e de obter da Controladora a confirmação de que os dados pessoais serão devidamente tratados;

- Direito de retificação: direito de obter da Controladora a correção dos dados pessoais que possa considerar inexatos, desatualizados ou incompletos;

- Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação: direito de obter da nossa parte a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários ou excessivos processados em desacordo com o disposto na LGPD. A Controladora deverá informar imediatamente os terceiros processadores com os quais realizou o uso compartilhado de dados para que possam repetir um procedimento idêntico;

- Direito à portabilidade dos dados: direito de receber os dados pessoais que forneceu à Controladora em um formato estruturado, de uso comum e legível por máquina, bem como transmiti-los, mediante requerimento expresso;

- Direito de apresentar uma queixa: sem prejuízo de qualquer outro litígio administrativo ou judicial, se acreditar que o processamento de dados foi realizado ilicitamente ou sem conformidade com LGPD, você tem direito a apresentar uma queixa à Autoridade Nacional de Proteção de dados – ANPD;

- Direito de informação quanto ao compartilhamento: Direito de ser informado quanto às entidades públicas e privadas com as quais a Controladora compartilhou seus dados;

- Direito de revogação do consentimento e eliminação dos dados pessoais: direito de revogar o consentimento outrora concedido para o tratamento dos dados, bem como o de solicitar a eliminação dos dados que estejam em poder da Controladora ou de suas filiais. 

ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade de Dados poderá sofrer alterações, seja em razão da inclusão de novas funcionalidades ou serviços, ou por mudanças na legislação vigente. Nesse sentido, havendo quaisquer alterações relevantes desta Política de Privacidade, as atualizações serão publicadas em nosso site e entrarão em vigor a partir de sua publicação. 

Nós o convidamos a rever periodicamente nossa Política sempre que navegar em nosso site, para que esteja ciente de como nossa empresa está tratando e protegendo seus Dados. 

INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES

Havendo a necessidade da obtenção de maiores informações pessoais para que sejam alcançadas as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, a Controladora poderá entrar em contato. Essas informações, juntamente com outros dados pessoais que já detemos, serão processadas para satisfazer a sua solicitação, conforme exigido em lei. 

Em caso de dúvidas, entre em contato conosco, enviando um e-mail para contato contato@centraltintas.com.br ou ligando para o telefone (45) 3054-8050.